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天然酵母のパンを焼く【冷蔵で沖縄から到着】

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一年ほど前、十何年と活躍していた無印良品の電子レンジがついに動かなくなり買い替えになった際、せっかくだからとなんと【オーブンレンジ】を購入。

石釜ドームが我が家にやってきてから、料理の革命が起こった!

石釜ドーム

購入の際はいろいろ候補をピックアップしたものですが、
家電量販店の展示品【お買い得】にはかないません。

即決購入です。

それから、普段の料理が変化。
オーブンがあるだけでこんなに便利になるんですね。

この変化のおかげで私、パンを焼く人になりました。

(もちろん食べるため)

 

天然酵母の生地

さて、先日。
アーカイブスクールWEBクラスの生徒さんから

「沖縄から直送された天然酵母のパン生地」をいただきました。

パン工房オーナー制作の動画で行程を確認してからのスタートです。

ドライイーストしか扱ったことのない素人のわたし。

なんとかかんとか焼いてみました。

 

 

ちょっと焼き過ぎ(笑)

でも、

天然酵母のパンってものすごくおいしい!

味も匂いも全く違う。

 

天然酵母ってすごいんだね。

 

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